欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

滁州市市直学校2019年公开招聘教师专业测试公告

发布日期:2019-08-02 来源:人师科 阅读:

根据省教育厅、省人社厅、省编办、省财政厅《关于中小学新任教师公开招聘的实施意见》(皖教师〔2013〕10号)和《2019年度安徽省中小学新任教师公开招聘公告》有关要求,现将滁州市直学校2019年公开招聘教师专业测试公告如下。

一、专业测试工作原则

坚持公开、公平、竞争、择优的原则。

二、组织领导

专业测试工作由滁州市教体局会同滁州市人社局组织实施,纪检监察机关负责监督。 

三、专业测试对象            

现场资格复审合格的人员,详见附件

四、专业测试工作程序和内容

1.专业测试时间、地点

专业测试时间:8月6日上午7:00,考生凭身份证、笔试准考证、专业测试通知书(以上均为原件)到滁州中学报到。未按规定时间到指定地点报到的,取消其专业测试资格。

报到地点:滁州中学(滁州市同乐西路99号)进德楼一楼原高三年级备课室

2.专业测试内容及形式

专业测试主要测评考生教育教学水平和综合素质能力、仪表举止等。通过教学设计、无生上课、现场提问三种方式进行,满分为100分。教学设计时间60分钟,分值20分;无生上课时间15分钟,分值70分;现场提问时间5分钟,分值10分。教学设计和无生上课使用滁州市直公办学校一年级使用的相应学段学科教材。

3.专业测试操作程序

(1)报到和抽签排序。考生须持本人有效居民身份证、笔试准考证和专业测试通知书按指定时间到指定地点报到,接受统一的封闭管理,并按招聘岗位抽签确定考生专业测试出场顺序。

(2)专业测试实施方式。专业测试由主考官主持,相同岗位人员专业测试内容相同,专业测试时间及准备时间相同。专业测试均在普通教室进行,不提供多媒体教学设备,教学所用教具由应聘人员自备,可以带入测试室进行示范和操作,测试室内只提供电源,不负责提供和协助安装多媒体教学设备。

(3)专业测试成绩公布。根据考官评分,去掉其中的一个最高分和一个最低分,剩余分数相加后除以有效考官人数所得出的平均分数,即为该考生的专业测试成绩。工作人员计算出考生专业测试成绩,经现场监督员签字确认,当场向考生宣布专业测试成绩。

(4)考生专业测试成绩设置最低分数线,分数线为60分,低于60分的,取消进入下一环节资格。

具体信息请考生持续关注滁州市教体局网站后续的相关通知。

五、监督

为严肃考风考纪,确保公开、公平、公正,专业测试工作接受纪检监察部门监督。从事专业测试工作的人员,凡与应聘人员有亲属关系或其他可能影响测试工作公正的,一律按规定回避。

咨询电话:0550-3042842,监督电话:0550-3032193。

本公告由滁州市教体局负责解释。

附件1:滁州市市直学校2019年度新任教师招聘现场资格复审合格人员名单.doc

附件2:考生须知.doc

滁州市教育体育局

2019年8月2日

|责任总编:王兴娥