欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

滁州市教育体育局转发《安徽省体育局关于开展2018年度体育教练员系列职称评审工作的通知》的通知

发布日期:2018-09-20 来源:人师科 阅读:

各县、市、区教育体育局,滁州市体育职业学校:

现将《安徽省体育局关于开展2018年度体育教练员系列职称评审工作的通知》(皖体人〔2018〕65号)转发给你们,请严格执行。评审材料请于2018年10月22-23日报送市教体局人师科审核。联系人:郝家梅,电话:3036025。

滁州市教育体育局

2018年9月20日

皖体人〔2018〕65号

安徽省体育局关于开展2018年度体育教练员系列职称评审工作的通知

各市、县(市、区)体育行政部门,省体育局有关直属单位:

根据省人力资源和社会保障厅《关于做好2018年度全省职称评审工作的通知》(皖人社秘〔2018〕233号)要求,现将2018年度体育教练员系列职称评审工作有关事项通知如下:

一、申报范围及条件

(一)在我省体育训练教学工作岗位从事体育训练教学工作且符合条件的专业技术人员,原则上仍按《安徽省体育教练员系列专业技术资格评审标准条件(试行)》(皖体人〔2007〕68号)的规定进行申报,内容与皖人社秘〔2018〕233号冲突的,按皖人社秘〔2018〕233号执行。

(二)全面实行岗位管理、专业技术人员学术技术水平与岗位职责密切相关的事业单位,一般应在岗位结构比例内开展职称评审。

(三)申报人员学历、学位、资历(资格、聘任时间)、工作年限、业绩(含论文、著作)等终算时间为2018年12月31日,时间按周年计算,业绩从取得现资格之年起算,以近5年业绩为主。

二、申报材料及要求

(一)单位推荐报告1份。报告中须说明被推荐人符合申报相应等级教练员职称的业绩条件和相关基本信息,加盖公章。体育系统以外的直接从事体育训练教学工作的专业技术人员,根据属地管理原则,分别由当地体育行政部门进行初审,对所报材料的真实性负责。

(二)申报材料经用人单位审查确认后,按皖人社发〔2018〕5号规定出具委托评审函。

(三)《2018年度申报专业技术职务任职资格人员情况一览表》(附件6)1份,由申报人员单位填写,并报电子版。

(四)《专业技术资格评审表》(附件1),申报高级教练一式3份,一、二级教练一式2份,一律双面打印。破格申报职称应在该表封面右上角注明“破格”字样,并另行填写《破格申报专业技术资格审批表》。

(五)《申报专业技术资格人员简明情况登记表》(附件2),申报高级、一级教练一式15份。表中各栏目须按要求逐项填写,没有内容可填的栏目,均写“无”。单位人事、训练部门对表中所填内容要逐项审核,审核人要签名并加盖单位公章。申报高级教练任职资格的,须提交任现职以来的个人业务自传(纸质版一式15份,3000字以内),内容主要包括任现职以来的工作业绩、有关本项目国内外技术发展情况和吸收国内外新知识、新技术运用于训练、比赛情况。自传需装订在《申报专业技术资格人员简明情况登记表》之后。

(六)符合破格申报条件的人员,须填写《破格申报专业技术资格审批表》(附件3)一式2份,并按照《安徽省体育教练员系列专业技术资格评审标准条件(试行)》规定的破格条件,提交业绩材料、论文著作材料等,经评委会受理,同级政府人力资源社会保障部门审核同意,方可提交评审。

(七)申报人员须填写《个人申报专业技术资格诚信承诺书》(附件4),承诺所提供的个人信息和证明材料真实准确。用人单位在公示后,出具《单位公示证明》(附件5)。

(八)符合申报相应等级教练员职称业绩条件的原始材料:比赛秩序册和成绩册原件、复印件各1份(原件审核后退还,复印件须加盖单位公章);申报人单位输送证明(须证明申报人与运动员关系、培训起止时间等情况);上级训练组织输送证明(须证明运动员来自何处、入队时间等情况)。单位和个人提供的成绩证明无效。上述材料的复印件须按顺序装订成册,与原件单独装袋,报送省体育局人事处后由竞技体育处、青少处负责审核。

(九)申报高级教练者须提交任现职以来公开发表的本专业学术论文2篇;申报一级教练者须提交任现职以来公开发表的本专业学术论文1篇,并提供原件、复印件各一份。同时,申报者须从中自荐一篇论文,复印一式15份装订在《申报专业技术资格人员简明情况登记表》之后。

(十)学历证书,职称证书,继续教育证书,岗位培训合格证书,聘任证书、聘用合同或聘任文件的原件、复印件各1份(原件审核后退还,复印件须加盖单位公章)及当地人力资源社会保障部门出具的事业单位岗位空缺情况确认意见。

(十一)任现职以来存入个人档案的《年度考核登记表》复印件(加盖单位人事部门公章)。

(十二)申报体育教练员职称评审材料目录表(附件7)贴在申报材料袋封面。

(十三)近期二寸免冠彩色正面照片2张。

以上除涉及业绩条件的材料外,其他材料要按目录顺序装袋。

三、其他事项

(一)申报参评人员要按规定认真填写相关表格并提交各类业绩成果、论文著作等材料。用人单位要严格把关,对申报人提交的各类证书原件进行认真审核,在复印件上加盖公章,审核人签名,并予以公示,公示期不少于5个工作日,公示后出具单位公示证明。并将公示情况填入《专业技术资格评审表》。

(二)坚持实行“谁审核、谁签名、谁负责”的管理责任制,逐级在审核记录表上签字,加盖公章。对提供虚假材料者,一经查实,取消其当年申报资格,5年内不得申报。

(三)请于2018年10月31日前报送省体育局人事处,逾期不予受理,联系电话:0551-62885043。为避免多数单位集中报送,报送材料请提前电话预约。

本通知及附件可从安徽省体育局网站查询、下载。

附件1 专业技术职务任职资格评审表.doc

附件2 申报专业技术资格人员简明情况登记表(A3版).doc

附件3 直接申报(破格)专业技术资格审批表.doc

附件4 个人申报专业技术资格诚信承诺书.doc

附件5 单位公示证明.doc

附件6 申报专业技术资格人员情况一览表(A3版).xls

附件7 申报体育教练员资格评审材料目录表.doc

安徽省体育局

2018年9月17日

|责任总编:王兴娥