欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 争创全国文明城市

市创建指挥部常务班子调度会召开

发布日期:2019-05-14 来源:滁州市教育体育局 阅读:

市创建指挥部常务班子调度会召开

来源:滁州文明网发表时间:2019-05-05责任编辑:赵倩倩
  4月30日上午,市委副书记朱诚主持召开市创建指挥部常务指挥班子调度会时强调,各级各部门要进一步提高思想认识、认清当前形势,坚持问题导向、紧盯关键环节,咬紧目标不松劲、持续发力出成果,以“钉钉子”的精神抓好各项任务落实,纵深推动创城工作。 
  会议通报了4月16日调度会部署的经营秩序、背街小巷整治落实情况和废品回收、卫生城市创建、病媒生物防治工作督查情况,听取了交通秩序、经营秩序示范街和严管街建设工作以及废品回收点整治等情况汇报,并对下一阶段工作进行了安排部署。 
  朱诚强调,要切实抓好经营秩序整治。要重点突破、疏堵结合、打好攻坚战,针对乱停乱放、流动摊点严重区域和地段,组织集中行动,坚持依法严管。要多方共治、打好整体战,深化拓展“门前三包”制度,加强对沿街机关企事业单位物业管理、安保人员的业务培训。要加强管理、压实城市管理网格责任。要强化督查、完善考核奖惩,加大督查考核力度。要示范引领、健全长效机制,通过分类打造示范点、开展星级店铺评选等活动,激励店铺(经营户)参与创建热情。要共治共建、加快推进街巷长制,进一步发挥城市基层党建引领作用,探索推进党建工作新方法、新思路,不断提升基层治理能力。 
  朱诚强调,要大力整治废品回收点。要加快工作进度,按照时间节点狠抓整改落实。要坚持疏堵结合,尽快确定废品回收规划区域,加快废品回收站点标准化、规范化建设。要严格规范管理,依法取缔非规划区内废品回收点,加强综合治理,推动实现突破性进展。 
  朱诚强调,要扎实推进省级卫生城市创建工作。创建卫生城市是关系人民群众身体健康,关系创造优美生活环境的民心工程,也是创城工作的重要内容和加分项,各级各部门要紧盯重点难点、全面整改到位,加强协调配合、形成工作合力,确保各项指标达标并顺利通过评估复审。(滁州日报  吕静远)
|责任总编:王兴娥