您当前所在的位置:首页 > 纪检监察 > 工作动态

驻市教体局纪检监察组召开纪检工作例会

发布日期:2019-02-28来源: 滁州市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

      

       为扎实推进“两个责任”落实,2月26日上午,驻市教体局纪检监察组召开纪检工作例会。市直各学校纪委书记,市体校、市青少年活动中心、市体育馆(场)党支部纪检委员参加了会议。会议由驻市教体局纪检监察组副科级纪检监察员李俊主持。

       会上,传达学习了十九届中央纪委第三次全会精神,省纪委十届三次全会和市纪委六届四次全会精神;组织学习了驻市教体局纪检监察组印发的《市直教体系统重大事项报告制度(试行)》;参会单位分别汇报了年初以来党风廉政建设开展的主要工作和下步工作打算。

       最后,刘忠林副组长在充分肯定各单位工作成绩的基础上,结合市纪委监委工作部署,就做好下一步工作进行了安排和强调:一是抓好理论学习。持续抓好党章党规党纪学习,强化党章党规党纪意识,不断提升党风廉政建设水平;学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,省纪委十届三次全会和市纪委六届四次全会精神,重点学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。要坚持提高政治站位,强化思想自觉,突出领导带头,在“学、查、改、立”上一体推进。三是全力做好迎接市委巡察组对市直教育系统开展板块式巡察准备工作。要端正思想态度,强化责任意识,坚持以问题为导向接受巡察。学校纪委要突出监督重点,紧盯重点人、重点事、重点问题开展自查自纠。四是做实做细日常监督工作。持续加强党章党规党纪教育,培育纪律文化,强化纪律执行,营造风清气正的政治生态;要紧盯重要时间节点,重要岗位,重大事项和关键环节开展监督;要运好监督执纪“四种形态”特别是“ 第一种形态 ”,监督管理党员干部日常言行举止,全力做到抓早抓小,防微杜渐,拉起防止党员干部犯错的“第一道防线”; 要坚持问题导向,挺纪在前, 敢管敢严。