您当前所在的位置:首页 > 纪检监察 > 工作动态

驻市教体局纪检监察组召开迎接全市教育系统专项巡察工作部署会

发布日期:2019-05-29来源: 滁州市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    根据市委统一部署,六届市委第六轮巡察,同步开展对全市教育系统市县两级上下联动专项巡察,为全力配合巡察工作的开展,保障巡察工作顺利实施,5月29日,驻市教体局纪检监察组召开迎接全市教育系统专项巡察工作部署会,纪检监察组全体人员和市直四个学校的纪委书记参加会议。

会议学习传达了全市巡察工作会议和市直派(出)机构改革工作部署会议、全省全市纪检监察审查调查安全工作电视电话会、中央扫黑除恶督导组交办事项整改落实推进会暨集中开展“四突”行动动员会精神,通报了市纪委监委近期公布的涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”典型案例。

会议要求:一是要高度重视,正确认识。巡察工作作为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,扎实推进我市教育现代化办好人民满意的教育的有力举措,教育系统全体党员干部要站在讲政治的高度,切实增强接受监督的自觉性和责任感。二是要端正态度,积极配合。各校要严格按照巡察组的工作安排和具体要求,积极主动搞好巡察配合,全力配合巡察组把任务完成好。三是要正视不足,强化整改。对巡察组的反馈意见,要即知即改、从严从实、不折不扣抓好整改落实。四是要抓好统筹,狠抓落实。当前高、中考在即,扫黑除恶和教育扶贫等重点工作任务繁重,各校要把迎接配合巡察工作与做好当前各项工作有机结合,严守政治纪律和政治规矩,不断助推党风廉政建设和反腐败工作深入开展,以优良的作风推动我市教育事业又好又快发展。