您当前所在的位置:首页 > 纪检监察 > 工作动态

驻市教体局纪检监察组:严肃考风考纪 助推平安高考

发布日期:2019-05-31来源: 滁州市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年高考在即,为严肃考风考纪,强化对高考安全工作的警示教育,确保高考平稳顺利进行。驻市教体局纪检监察组在近期召开的全市2019年普通高校招生考试工作会议上就有关工作提出了明确要求:

一是要提高政治站位。今年是中华人民共和国成立70周年,是贯彻全国教育大会精神的开局之年,全市教体系统一定要提高政治站位,增强政治意识,强化政治责任,进一步增强对高考重要性、严肃性的认识,要切实增强使命担当,树立高度的责任意识、风险意识、忧患意识和危机意识,把工作做到严之又严、细之又细、实之又实。

二是要认真履职尽责。全市教体系统坚决克服麻痹思想,将任务进一步细化、责任进一步明确,要狠抓安全保密制度的细化和落实,确保保密安全;要严格考点管理,选聘好监考队伍,强化监考老师责任意识、规矩意识;要加强广大考生的诚信教育、警示教育;要完善应急预案,做到一手抓教育系统内部管理,一手抓考试环境综合治理,确保今年高考工作安全、平稳、有序的实施。

三是要坚持挺纪在前。高考统一考试是一次组织十分严密、纪律十分严明、程序十分严格、违纪处罚十分严厉的工作,容不得半点差错。依法依规治考是考试安全平稳的重要保障,所有参与高考考务工作的同志要知法守法,遵规守纪,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧纪律之弦。各级教育纪检监察机关要严格监督执纪问责,狠抓考场纪律不放松,深入开展高考巡视督查,把严肃考风考纪作为监督执纪重点,对违规违纪违法、失职渎职影响考试安全等问题,发现一起、查处一起,绝不手软。