您当前所在的位置:首页 > 纪检监察 > 工作动态

滁州电大召开新学期党风廉政建设监督员工作会议

发布日期:2018-09-20来源: 滁州市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

       近日,滁州电大召开新学期第一次党风廉政建设监督员工作会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下文简称《条例》),安排部署新学期电大党风廉政建设督查工作。党委书记黄再东,校长曹士东,党委副书记、纪委书记刘霞和全体监督员参加会议。

       会议首先集体学习了《条例》,并就9月份及中秋、国庆期间党风廉政督查活动工作细则、监督任务做了具体部署。党委副书记、纪委书记刘霞通报了暑期纪委主要工作开展情况并对下一步督查工作提出要求。

       曹士东在会上指出,学校党风廉政建设监督员成立近两年来,推进学校中心工作,开展教学质量检查,队伍素质获得了明显进步与提升。希望监督员队伍在日后的监督工作中能够严格执纪履责,一要增强个人修养,提升政治素质,激浊扬清,弘扬正气,打造一支自信团结,勇于担当的监督员队伍。二要加强学习,深刻领会《条例》内涵,读懂吃透党纪党规精神,将学习向本质、向纵深推进。三要在加强党风廉政建设督查的同时做好学校党建及行政工作的督查工作,推动学校各项事业发展。

       黄再东强调,监督员队伍在校纪委的领导下,督查活动成为学校中心工作的重要抓手,步入了程序化、常态化。希望监督员队伍一要进一步明确工作职责,牢记职责使命,在抓好当前工作的同时进一步延伸督查内容,细化考核指标,切实抓好党风廉政建设与行风建设。二要进一步提升工作标准,从严要求,认真履责,增强纪律意识,树立队伍威信。三要牢记“打铁还需自身硬”,进一步完善自我,提升本职工作业务水平,履行执纪问责义务,树立监督员队伍良好形象。四要加强监督工作成果运用,紧密结合纪委监督执纪“四种形态”,在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求,把纪律和规矩挺在前面,以严明的纪律推进学校全面从严治党进程。