您当前所在的位置:首页 > 纪检监察 > 工作动态

滁州电大举办《中国共产党纪律处分条例》专题党课报告会

发布日期:2018-11-19来源: 滁州市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月13日,滁州电大在学校报告厅举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课报告会。校党委副书记、纪委书记刘霞作了题为“《中国共产党纪律处分条例》八大亮点解读”的党课报告。报告会由学校党委副书记、校长曹士东主持,全体教职工听取报告

刘霞书记从八个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了重点解读一是明确将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的纪律建设的指导思想。二是突出强调“两个维护”。修订的《条例》把坚决落实“两个维护”明确写入条例的指导思想,确保全党始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致三是强调牢固树立“四个意识”,确保全党政令畅通四是将监督执纪“四种形态”充实进《条例》 五是突出执纪审查重点。释放出越往后执纪严的强烈信号,推动全面从严治党向纵深发展六是充实完善对违犯党纪的党组织的处理方式。七是严惩“七个有之”,净化政治生态。八是与监察法规定的职务犯罪情形相衔接,完善纪法衔接条款。

刘霞书记的党课准备充分,理论性强,案例深刻发人深省,得到了教职工的一致好评。