欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 办事大厅 > 办事项目

安徽省普通高中相关证明书办理流程

发布日期:2014-06-12 作者: 基础教育科 王长山 来源:滁州市教育体育局 阅读:

一、所办事项

普通高中相关证明书办理。已取得全日制普通高中毕业证书、高中综合班证书、结业证书和学业水平测试合格证书的学生,不慎将证书遗失,可申请办理《安徽省全日制普通高中学历证明书》、《安徽省普通高中学历证明书》(高中综合班)、《安徽省普通高中结业证明书》和《安徽省普通高中学业水平测试合格证明书》

二、办事人需要提供的完整材料

1.办理相关证明书的申请材料,包括学生个人申请,安徽省普通高中相关证明书申请表原所在学校意签署意加盖公章(社会青年由县级教育局意见并加盖证书管理部门公章),市教育局证书管理部门提出审核意见并加盖公章原毕业证书存根原件及复印件;

2.学生本人身份证或户口本原件和复印件(委托办理的需要提供学生本人身份证或户口本和委托人身份证原件及复印件)。

另:20012003级普通高中学生参加高中会考补考后的普通高中学生(社会青年)以及2001年以前的普通高中学生(社会青年)还需由市教育局证书管理部门提供《安徽省普通高中毕业会考考生成绩登记表》或《安徽省全日制普通高中毕业生会考成绩表》复印件,并在复印件上加盖市教育局证书管理部门公章。

三、办事流程

由学生向原所在学校提出申请(社会青年直接向县级教育局提出申请),填写《安徽省普通高中相关证明书申请表》,出示原毕业证书存根原件及复印件,市教育局进行审核并盖章,由学生携带第条所列的相关材料到省政务服务中心教育厅窗口办理。

材料齐全,当日可办理。

四、主要受理处室

安徽省教育厅信息咨询中心 

五、业务受理地址

省政务服务中心二楼教育厅窗口(合肥市包河区马鞍山路509省政务大厦CC2

六、承诺期限:30个工作日内办结

七、窗口权限:材料齐全现场办结