欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 办事大厅 > 办事项目

民办学校(高中、中等职业学校)校长聘任核准

发布日期:2016-04-14 作者: 行政审批科 来源:滁州市教育体育局 阅读:

一、事项名称:民办学校(高中、中等职业学校)校长聘任核准

二、设定依据:《中华人民共和国民办教育促进法》

三、申请条件:1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,努力学习马克思主义。热爱社会主义的教育事业,认真贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规。关心爱护学生,刻苦钻研教育、教学业务。热爱本职工作。有一定的组织管理能力。团结同志,联系群众。严于律己,顾全大局。言行堪为师生的表率。

2.民办学校校长年龄应在70岁以下,中学校长应具有中学一级以上的教师职务,有从事相当年限教育教学工作的经历,接受岗位培训,并获得岗位培训合格证书。其中民办普通高级中学校长具有从教五年以上经历,具有大学本科以上学历和中学校长任职资格合格证书;民办中等职业学校校长应具有从教三年以上经历,具有本科以上学历和高级专业技术职务,具有中等职业学校校长岗位资格证书;民办中等教育机构校长应具备专科以上学历,有三年以上教育、教学工作或专业技术工作经历。

3.身体健康,能胜任工作

四、办理材料:

1.民办学校(机构)关于校长聘任的申请;

2.拟任校长基本情况登记表;

3.身份证、学历、职称、校长任职资格证明和聘用意向书原件及复印件;

4.董事会(理事会)有关学校校长聘任的会议决议或纪要(全体董事会或理事会成员签名或签章,应有2/3以上董事或理事成员同意通过)

五、办理地点:市政务服务中心教体局窗口

六、办理时间:正常工作日

七、联系电话:2180687

八、办理流程:

1.申办人申请:申请人向市政务服务中心教体窗口提出申请;

2.窗口受理:行政审批科对符合条件及申办材料齐全的进行审查。 

3.形成决定文件。

 

4.通知申请人领取决定文件。