欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

凝心聚力促发展 弛而不息抓作风

——市教体局召开季度重点工作调度推进会暨机关作风建设会议

发布日期:2020-04-01 19:46 作者: 于晓曼 来源:办公室 阅读:

4月1日上午,市教体局召开季度重点工作调度推进会暨机关作风建设会议。

为进一步统一思想,明确任务,压实责任,狠抓落实,以月保季,以季保年,确保顺利完成年度各项目标任务。4月1日上午,市教体局召开季度重点工作调度推进会暨机关作风建设会议,围绕委局确定的年度重点工作任务和各项考核指标,研究分析当前全市教育体育事业运行形势,针对短板弱项,找准问题症结,对下一阶段教育体育重点工作进行再部署、再推进,对机关作风和效能建设进行再要求、再强调。市委教体工委书记、市教体局局长王玉和出席会议并讲话。市委教体工委副书记杨洲主持会议。

会上,局机关各科室、直属事业单位、市直学校负责同志围绕局2020年工作要点及省教育厅、省体育局布置的工作任务、各项考核指标,并结合各自职责汇报了年度工作思路、目标、举措及一季度工作任务完成情况。

王玉和在会上指出,一季度,全市教体系统深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要指示精神,坚决贯彻落实省教育厅和市委决策部署,科学应对、精准施策,广大党员干部职工以最大的努力、最严的措施、最快的速度,构筑了安全可靠的健康防线,有条不絮地推动疫情防控和线上教学两不误。进入二季度后,我们要统筹推进疫情防控和教育体育重点工作,奋力夺取疫情防控和教育体育工作双胜利。

关于二季度重点工作,王玉和强调要在统筹抓好教育扶贫、校园安全、扫黑除恶、县管校聘、考试培训、督导考核、筹备省十五运和承办安徽省第五届全民健身运动会等工作的基础上,重点围绕四个方面抓好抓实:一要牢牢守住线上教育教学的主阵地,确保广大师生停课不停学,继续抓好线上教学工作;二要坚决克服麻痹大意,高度警惕厌战情绪,全力确保全市广大师生生命安全和身体健康,坚决杜绝疫情在校园传播蔓延;三要围绕六项重点改革任务,进一步细化方案,落实举措,画出路线图、排出时间表,持续用力,久久为功;四要抓紧“补课”,把受疫情影响拉下来的工期尽快补回来,把耽误的工作及时抓起来,对于项目推进过程中出现的问题,要及时帮助解决。

关于机关作风和效能建设问题,王玉和从为什么要改进、当前存在的问题、如何改进几个方面进一步强调了改进机关作风和效能建设工作的重要性和紧迫性。他指出,作风建设关系党政机关的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡,加强作风建设是从严治党的治本之策。结合工作实际,他强调,当前有以下几个方面问题值得警惕:一是工作节凑有待加快、二是工作氛围有待改进、三是工作格局有待提升,要通过旗帜鲜明的用人导向来“导航”、不断完善的干部考核评价机制来“约束”、满怀热情的人文关怀来“激励”等举措来保障机关作风和效能建设问题得到切实改进。希望全市教体系统以本次会议为契机,驰而不息地抓好作风建设,努力营造人心思进、人心思干、团结和谐、共谋发展的良好工作氛围,为开创教育体育工作新局面作出应有的贡献!

委局领导班子成员,局机关各科室、直属事业单位副科级以上人员,市直学校负责同志等参加会议。(于晓曼 报道)