欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

省体育局来滁调研省第五届全民健身运动会筹备和公共体育设施建设工作

发布日期:2020-07-04 08:18 作者: 于晓曼 来源:办公室 阅读:


7月3日,省体育局党组书记、局长李军一行来滁调研省第五届全民健身运动会筹备和公共体育设施建设工作开展情况。
图为李军与现场健身群众深入交谈、认真听取他们对全民健身工作的意见和建议。

为加快推进省第五届全民健身运动会筹备工作,及时协调解决有关问题,7月3日,省体育局党组书记、局长李军,省体育局党组成员、副局长戴忠林等一行来滁调研省第五届全民健身运动会筹备和公共体育设施建设工作开展情况。市政府副市长陆峰,市政府副秘书长陈兴杰,市委教体工委书记、市教体局局长王玉和,市委教体工委副书记杨洲等陪同调研。

调研组一行先后深入滁州市奥体中心、清流河一期体育公园、清风公园、滁州职业技术学院、全椒县襄河镇传塘社区青山郡社会足球场地、大墅镇体育特色小镇,实地察看省第五届全民健身运动会开幕式场地、比赛场馆等准备情况,详细了解我市公共体育设施建设管理和使用情况,并与现场健身群众深入交谈、认真听取他们对全民健身工作的意见和建议。

在清流河一期体育公园、清风公园,王玉和向调研组简要介绍了我市积极推进公共体育设施建设、创建体育强市工作的开展情况。李军对我市近年来公共体育设施建设取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要管理使用好现有的体育场地设施,以增强人民体质、提高全民健康水平为目标,以满足人民群众日益增长的多元化健身需求为落脚点和着力点,切实惠及广大人民群众,增强他们的幸福感和获得感。李军强调,要充分挖掘潜力,继续抓好全民健身广场、体育公园、社区体育健身工程项目的申报和建设,积极争取各方面的支持,努力为群众提供便捷多样的公共体育服务。

在随后召开的调研汇报会上,陆峰介绍了省第五届全民健身运动会筹备工作情况、目前存在的短板和问题以及下一步工作打算。陆峰表示,办好省第五届全民健身运动会是展示美好滁州形象的最佳窗口、是加快创建体育强市的有利契机,滁州将举全市之力、集全民之智、倾全民之情,向全省人民奉献一届热烈隆重、安全祥和、精彩圆满的体育盛会。

李军对前期筹备工作给予了高度评价,他指出,滁州市委、市政府高度重视省第五届全民健身运动会筹备工作,各项筹备工作有计划、有步骤、有方案,安排有条不紊,推进落实有力,工作成效明显。李军强调,办好省第五届全民健身运动会,是今年省委、省政府赋予滁州市人民政府和省体育局的重点工作,必须齐心协力,密切配合,高标准高质量做好各项筹备工作。要进一步提高认识,今年是全面建成小康社会的收官之年,举办全民健身运动会是对群众健康素质、健身水平的一次全面检验,要通过扎实有效的筹备工作,切实把本届全民健身运动会办成有特色、高水平、有影响的体育盛会。要进一步细化方案,统筹推进常态下疫情防控和各项筹备工作,从现在开始到开幕式要制定一个完整的工作方案。开幕式方案要精细,既要隆重热烈,又要节俭节约,体现体育元素和地方特色。竞赛方案要安全,有利于疫情防控,坚持线上线下联办,分散集中结合,压缩在滁州决赛时间,尽量减少大规模人群聚集。接待服务保障方案要周全,有关方面要认真做好对接、承接和衔接,确保不发生任何问题。要进一步抓好落实,筹备工作时间紧、任务重,要对照各项筹备工作任务,倒排工期,责任到人,落实到天,挂图作战。要加强调度,加强统筹,加强联系,加强督查,做一件是一件,做一件成一件。要进一步加强领导,省第五届全民健身运动会成功与否,是对滁州市人民政府和省体育局工作的重要检验,要互相配合、互相协调、互相支持,全力、全程、全面做好各项筹备工作,共同努力把本届全民健身运动会办得精彩难忘,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的答卷。

据了解,全省关注、全市期盼的安徽省第五届全民健身运动会将在我市隆重举行,这也是我市目前承办规格最高、规模最大的全省群众性运动会。滁州市直共有36个单位参与本届运动会的筹办工作。目前,组委会下设13个部室的具体工作实施方案已全部制定完成,并成立执行机构,各项工作正在有序开展。本届运动会共涉及34个竞赛项目,由滁州市直及8个县市区分别承办。滁州市奥体中心等场馆正在按照时间节点加快建设。以“绿色、健康、欢乐、共享”为主题的安徽省第五届全民健身运动会会徽、会歌、会旗、标语口号等征集公告已在全国范围内发布,现已征集完毕,评选工作将于七月初完成。(于晓曼 报道)

省体育局党组书记、局长李军一行在滁州市奥体中心现场调研省第五届全民健身运动会比赛场馆建设情况。