当前位置:首页 > 信息发布 > 教体要闻

省第五届全民健身运动会在滁圆满收官

左俊宣布闭幕 李军致辞 覃卫国许继伟出席

发布日期:2020-10-24 17:42作者:李文刚来源:滁州日报阅读:字体【  

10月24日上午,省第五届全民健身运动会顺利闭幕。来自全省16个地市和省直体联共17个代表团,5756名运动员在34个大项293个小项的比赛中全面展示我省全民健身新风采。

省政府副秘书长左俊出席闭幕式并宣布运动会闭幕。省体育局局长李军出席闭幕式并致闭幕辞。淮北市委副书记、市长覃卫国,滁州市委副书记、市长许继伟及省第五届全民健身运动会组委会成员,各代表团负责人,部分运动员、裁判员、志愿者代表等共同参加闭幕式。省体育局副局长戴忠林主持闭幕式。

据了解,本届运动会共设33个竞赛项目和1个展演项目,分市级预赛和省级决赛两阶段先后进行。全省共11.28万人参加预赛,是参赛人数最多的一届全民健身运动会。

运动会组委会认为,本次运动会具有办赛理念新、比赛规模大、时间跨度长等鲜明特点,实现了“办赛精彩、参赛出彩”的目标,向全省人民奉献了一届热烈隆重、安全祥和、精彩圆满的体育盛会,向省委、省政府交上了一份满意答卷。

李军在致辞中指出,本届运动会在疫情防控常态化形势下举办,标准要求高,安全防范严、组织难度大,取得了运动成绩和精神文明双丰收,实现了“体育的盛会、人民的节日”办赛目标。本届运动会必将以其鲜明的时代特色、收获的丰硕成果载入安徽体育事业发展的光辉史册。我们要以省第五届全民健身运动会成功举办为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和体育工作的重要论述,弘扬伟大的抗美援朝精神,坚持从人民需要出发,强化“两个坚持”、实现“两个更大”,广泛开展全民健身活动,加快构建更高水平的全民健身公共服务体系,奋力谱写体育强国建设的安徽篇章,为推动新时代的美好安徽跨越式发展作出新的更大贡献。

闭幕式上,运动会组委向优秀组织奖、体育道德风尚奖和优秀赛区奖的获奖代表团和赛区颁发奖牌。此外,滁州市与淮北市交接了安徽省全民健身运动会会旗。据悉,淮北市将承办2024年安徽省第六届全民健身运动会。