当前位置:首页 > 信息发布 > 教体要闻

安徽省综合防控儿童青少年近视专家宣讲团滁州站开讲

发布日期:2020-11-17 11:26作者:马晓晴来源:安全科阅读:字体【  


11月17日,安徽省综合防控儿童青少年近视专家宣讲团滁州站开讲。

11月17日,安徽省综合防控儿童青少年近视专家宣讲团来我市开展宣讲工作。

在我市市级近视防控示范学校东坡中学,各县(市、区)教育体育局分管负责同志与科室负责人、两区城区中小学校(幼儿园)及部分县近视防控示范学校分管校长或具体负责人、市级综合防控儿童青少年近视专家宣讲团成员参会。宣讲教师场由蚌埠医学院公共卫生学院姚荣英教授讲授,紧紧围绕习近平总书记关于学生近视问题的重要指示批示精神,介绍了儿童青少年视觉发育和近视形成过程,深入剖析近视防控过程中学生、家庭、学校、医疗机构、政府五方职责,大力宣传儿童青少年近视防控关键适宜技术,普及学校近视防控关键做法。宣讲会后,市教体局组织各县(市、区)教体局分管负责同志与科室负责人召开滁州市综合防控儿童青少年近视工作推进会,进一步细化部署我市近视防控各项工作。

宣讲教师场后,姚荣英教授又为东坡中学、省级近视防控示范学校琅琊路小学学生带来《保护视力 远离近视》主题宣讲,从眼睛对身体的重要性、视觉发育成熟过程入手,介绍了近视的病因、分类、矫正方式,重点讲述了户外活动、用眼习惯与用眼环境、饮食与睡眠对于儿童青少年近视防控的重要意义,告诫孩子们认识到近视的不可逆性,时刻牢记“一增一减”、“一尺一拳一寸”,拥有一双看得美丽、看得持久、看得舒服、看得清楚的好眼睛。

11月20日,省综合防控儿童青少年近视专家宣讲团将赴我市近视防控示范学校凤阳县永安小学、凤阳县官塘中学继续开展宣讲工作。


蚌埠医学院公共卫生学院姚荣英教授宣讲现场。


宣讲现场。


宣讲现场。