当前位置:首页 > 信息发布 > 教体要闻

滁州市第十四届小学生手球联赛在明光举办

培养后备力量,助力打造“东方手球之都”

发布日期:2021-04-12 09:55作者:李志情来源:滁州日报阅读:字体【  

为进一步推广普及手球运动,助力打造“东方手球之都”,为国家培养选拔优秀手球运动后备力量,4月9日至11日,市教体局在明光市举办2021年“小手球 大世界”工作品牌系列活动暨滁州市第十四届小学生手球甲组联赛,来自8个县(市、区)的16支代表队参加了此次比赛。经过两天半的激烈角逐,滁州市逸夫小学、凤阳县西华路小学、明光市女山湖小学等6支代表队分别荣获男、女两个组别的前三名。

4月9日上午,16支参赛队伍在领队和教练员带领下先后抵达明光市。经过资格审查、赛程编排等一系列前期准备,当天下午,滁州市第十四届小学生手球甲组联赛在老明光体育馆正式拉开帷幕。据介绍,本届小学生手球联赛共有300余名符合条件的运动员参赛,他们来自全市十余所手球特色学校。经过34个场次的激烈角逐,4月11日下午,甲组比赛圆满落幕;根据安排,乙组联赛计划5月中下旬举办。

据了解,2016年,滁州市人民政府、国际手球联合会、北京体育大学、安徽省体育局在滁州签订了四方战略合作协议,致力于把滁州打造成“东方手球之都”。协议签订以来,我市手球运动快速发展,为国家培养了一大批优秀手球运动后备力量。作为打造东方手球之都的重要工作之一,近年来,我市积极开展“小手球 大世界”系列品牌活动,截至目前,市级手球联赛小学生组已举办至第十四届,中学生组已举办了九届,得到了学校和家长的大力支持。2020年,我市开展手球进校园活动,将手球运动进一步推广,建立幼儿园、小学、初中、高中一体化体系,当年创建市级手球传统学校21所,全市现有市级手球传统特色学校78所,国家级手球后备人才基地、传统特色学校、推广示范学校25所。2019年亚洲区女子手球资格赛在我市的成功举办,2020年安徽省手球甲组、乙丙组锦标赛的承办赢得了省球类中心和各参赛队的一致好评。2020年安徽省中小学手球联赛,我市代表队取得了7个一等奖、1个二等奖、1个三等奖的好成绩,安徽省体育局与滁州市政府签订省男子手球队联办协议,中国手球协会与滁州市教体局签订协议将国家手球青年队引进滁州。