欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

疫情面前勇担当,党员干部筑防线

发布日期:2020-02-19 22:18 来源:局机关党委供稿 阅读:

滁州市委教体工委副书记、局机关党委书记杨洲,局机关第三党支部书记蒋新华,
局机关第四党支部书记张一豆到南桥社区助力疫情防控工作。

疫情面前勇担当,党员干部筑防线。为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的指示精神,按照市委、市政府抗疫工作统一部署,滁州市委教体工委迅速行动,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为社区群众“送温情”“把好门”,共建社区抗疫“防火墙”。

“心连心温暖情”提振战疫信心。市教体局机关和直属事业单位全体党员职工,分28个小组,通过电话、短信等方式,向包保南桥社区南台新苑、南湖一号小区全体居民传达党委、政府的关心问候,开展疫情防控知识宣传教育,增强群众战胜疫情的信心。

“援物资解难题”助力社区防疫。局机关党委主动联系南桥社区联合党委,帮助解决疫情防控工作存在的问题和困难。2月13日上午,市委教体工委副书记、局机关党委书记杨洲率队到包保社区——南桥社区支援疫情防控专项资金5000元、消毒水40斤,助力社区疫情防控工作。

“亮身份做表率”加强联防联控。市委教体工委在严织全市教体系统疫情防控网、严防疫情向学校蔓延的基础上,局机关在职党员,个个奋勇争先,发挥先锋模范作用,疫情防控期间,委局领导班子成员和科室负责人全部坚守工作岗位,加班加点落实落细教体系统各项防控措施,其他党员均到所在社区报到,投入所居住的发能国际城社区、银东社区、高巷社区、文昌花园社区等19个社区的疫情防控封闭管理工作。通过开展疫情防护知识宣传、核查居民信息、进出量体温、消毒等工作,形成“党委推动、党员带动、党群互动”联防联控机制。(局机关党委供稿)

滁州市教体局机关第四党支部书记张一豆在发能国际城小区参加疫情防控志愿服务。

滁州市教体局机关第一党支部党员于晓曼在清流丽景小区参加疫情防控志愿服务。

滁州市教体局机关第四党支部组织委员张颖在山水人家小区参加疫情防控志愿服务。

滁州市教体局机关第三党支部组织委员黄媛媛在凤栖园小区参加疫情防控志愿服务。

滁州市教体局机关第三党支部纪检委员靳超在麓山苑小区参加疫情防控志愿服务。

滁州市教体局机关第三党支部党员邵战军在发能国际城小区参加疫情防控志愿服务。

滁州市教体局机关第四党支部党员栾春宝在成业小区参加疫情防控志愿服务。

滁州市教体局机关第四党支部党员宋万松在金鹏梧桐郡小区参加疫情防控志愿服务。

滁州市教体局机关第一党支部党员李少杰在亚龙名城小区参加疫情防控志愿服务。

滁州市教体局机关第四党支部党员戴锦初在津乐园小区参加疫情防控志愿服务。

|责任总编:王兴娥