欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

滁州市第二小学开展学生返校复学防控模拟演练活动

发布日期:2020-04-02 10:43 作者: 吕祥根 孙健 来源:滁州二小 阅读:

4月1日上午,滁州市第二小学再次开展疫情防控应急演练活动。

为有序推进学生返校复学准备工作,提高教职工疫情防范意识和突发事件应急处置能力,保障师生员工的身体健康和生命安全,4月1日上午,滁州市第二小学开展学生返校复学防控模拟演练活动。

演练前,该校召开了专题培训会,对“师生入校前、师生入校时、师生在校时、师生离校时、师生离校后”五个重点时段和学生入校晨检、入厕分流、午检跟进、体温情况异常处理等模拟演练场景过程进行了详细周密地安排部署。上午九时许,模拟演练正式开始。

在“师生入校”模拟场景中,老师们前后间距1米,从学校南门扫健康码、测体温、洗手后进入学校;由老师们扮演的“学生”则在校西门前后间隔1米排队入校,通过测量体温,验交健康卡后,按指定路线进入教室。

在“课堂教学”模拟场景中,教师进校后提前开窗通风,检查教室设备设施。“学生”到达教室门口,班主任对“学生”进行体温测量晨(午)检,填写记录表。当出现体温异常的“学生”时,立即上报学校防控工作领导小组,并同时启动应急处置预案……

滁州市第二小学校长曹文龙在接受滁州电视台记者采访时说:“通过模拟演练,使学校进一步完善了布防,堵住了可能存在的漏洞,并为学生返校和突发事件的应急处置工作积累了相关经验。我们将继续组织开展线上和线下防控知识培训,将疫情防控工作做得更加精准、精细,确保新学期顺利复学。”(吕祥根 孙健 报道)

“学生”排队准备入校。

“学生”排队进班。

“学生”出现发热症状。

发热“学生”被带到隔离室。