欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

滁州市清流小学:疫情防控应急演练进行中

发布日期:2020-04-02 15:44 作者: 朱茜 来源:滁州市清流小学 阅读:

4月1日,清流小学新冠肺炎疫情防控“应急演练”。

4月1日,滁州市清流小学按照省、市教育部门要求积极开展新冠肺炎疫情应急模拟演练活动。

校长童贤滨在演练前,进行动员大会,并进行“应急演练”现场培训。本次演练分为准备篇、入校篇、疑似疫情处置篇。在入校环节中,由行政领导、教师、保安等人员组成的检测小组负责“学生”入校的第一步。有序排队,保持距离,依次进行体温检测,发现异常及时询问登记相关信息并立即向领导小组报告。在“学生”进入教室之前,班主任再次为“学生”进行体温检测。发现异常立即报告,并由相关人员及时将“学生”带至隔离教室,进行隔离询问及心理辅导。课堂采取“学生”一人一桌,留足安全距离,班级窗户打开保持室内空气流通。提醒“学生”饭前便后要正确洗手,教师课上做示范。课下,督促“学生”保持安全距离,不聚集,不摘口罩。

通过此次应急演练,该校教职工熟练掌握疫情防控相关知识,为广大师生春季开学工作保驾护航。(朱茜 报道)

模拟入校体温检测。

“学生”集体洗手。

模拟进入班级前体温检测。