欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

来安县委、县政府调研学校疫情防控和复学准备工作

发布日期:2020-04-04 11:16 作者: 史克昌 来源:来安县教育体育局 阅读:

4月3日下午,来安县委书记孙永进,县委副书记、县长杨文萍先后来到来安三中、来安四中、来安中学、阳光中学高中部,调研了解学校疫情防控和高三、初三复学准备工作。副县长陆晓晴及县教体局等有关职能部门负责人陪同调研。

孙永进、杨文萍一行实地检查了解了各学校的入园、检测、就餐、隔离等环节的防控措施以及学校的应急物资储备、环境卫生整治、师生员工健康状况、校园消毒等情况。

调研中,孙永进、杨文萍指出,各校要把学生生命安全和身体健康放在第一位,要把疫情防控作为学校当前最重要的工作来抓,用更坚决态度、更严格举措、更果断行动,严防死守,联防联控,做到疫情防控、有序开学“两手抓”“两不误”。

孙永进、杨文萍要求,各校要严格按照上级部署要求,有针对性制定具体实施方案,重点对学校教室、食堂、宿舍等密集场所进行督查、巡查,及时消除各类安全隐患、不留死角。要坚持责任到位、措施到位,做到责任具体明确,任务落实到人,只有责任明确到位防范措施才能落实到位。因此各个部门、各个学校、各位老师、各位家长的责任都要明确,确保来安县各校复学期间疫情防控有力、有序、有效,全力保障好每一位师生的生命安全和身体健康。