当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

来安县举办“体彩杯”第二届小学生趣味田径运动会

发布日期:2020-11-14 09:11作者:徐建安来源:来安县教育体育局阅读:字体【  

比赛现场。

11月14日上午,由来安县教体局主办的“体彩杯”第二届趣味田径运动会在县第二小学体育场开幕。全县14所小学300多名小学生参加本次运动会。

比赛采取国家体育总局田径中心竞赛规程全国少儿趣味田径规则。比赛器材采用国际田联认证的标准少儿趣味田径软式体育器材,确保参赛小运动员们人身安全。

本届小学生趣味田径运动会共设“短跑/跨栏接力”、“十字跳”、“投掷软式标枪”、“越过障碍掷准”、“投实心球”、“一级方程式”和“6分钟耐力跑”七个比赛项目,极具趣味性、娱乐性、观赏性,通过比赛能够增强蓬勃向上的团队意识,激发百折不挠的拼搏精神,进一步提升孩子们体育健身意识和健康水平。

经过一天紧张激烈的拼搏,来安县实验小学、来安县第二小学获得A组一等奖;汊河镇中心学校、舜山镇中心学校获A组二等奖;杨郢乡中心学校、来安县第三小学获A组三等奖。来安县实验小学、来安县第二小学获B组一等奖;来安县第三小学、汊河镇中心学校获B组二等奖;阳光国际学校、新安镇中心学校获B组三等奖。

比赛现场。