当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

凤阳县部署落实校园及学生安全工作

发布日期:2021-03-26 12:12作者:钱国玉 王先翔来源:凤阳县教育体育局阅读:字体【  

会议现场。

3月25日下午,凤阳县召开教体系统校园及学生安全工作会议。部分工委班子成员、法规股负责人及工作人员,各中小学校长、分管安全负责人,各幼儿园园长参加会议。

会议通报了今年以来县域内几起校园安全事件,从预防溺水、防范欺凌、校园封闭式管理、食品卫生、交通安全、安全教育、近视防控等七个方面对当前校园安全工作进行了布置,并就滁州市平安校园建设工作实施方案进行了解读。凤阳县委教体工委委员、驻教体局纪检组长张蕾结合纪检监察工作职能,就安全工作提出了具体要求。凤阳县委教体工委副书记顾斌就分管领域安全工作进行了部署。凤阳县委教体工委委员、副局长张恒通报了市局开学工作检查情况,传达了全市校园安全卫生工作会议精神,并对近期各项重点安全工作进行了再强调。

凤阳县委教体工委书记、局长刘文春从高度重视、加强管理、协调并进三个方面对学校安全及教育教学工作提出了明确要求。刘文春指出,安全重于泰山,再怎么重视也不为过,安全工作是最基础的工作,没有安全,其他工作无法正常开展。刘文春强调,各校园要切实增强责任心,要明确职责责任到人,要严格落实考核,真正将安全工作抓在手上,装在心里,落在行上,为教育教学工作营造一个良好的外部环境。

大庙小学、永安小学、实验小学、实验中学、凤阳二中分别从校车安全、近视防控、食品安全、“三防”建设、防范欺凌等方面做了交流发言。(钱国玉 王先翔 报道)