当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

滁州市会峰小学开展“培养自主阅读者”活动

发布日期:2021-03-29 08:16作者:卢天标来源:滁州市会峰小学阅读:字体【  

研讨会现场。

为提高教学实效,探寻加强课外阅读指导有效路径,积累线下专题研讨活动丰富经验,近日,会峰小学组织全校32名语文老师在线收看“培养自主阅读者:统编教材整本书阅读课堂实践”教学研讨会报告视频。

整个线上、线下学习经历了“认真观摩”、“及时记录”、“深度思考”、“积极研讨”四个阶段。学校语文老师非常珍惜这次的学习机会,不仅认真观摩,还及时做好记录,以便于将最前沿的理念和经验吸收、消化,运用于自身的教学实践中来。观摩结束以后,每位语文老师在本校教研群展开讨论,纷纷发表自己的感想,将观摩过程中遇到的困惑和收获与教研组的老师们进行交流。

教研会上,老师们将观摩心得进行了整理,同时根据自己的教学实践寻找阅读教学的着力点。大家一致认为如何提高学生阅读的兴趣和阅读能力,是我们语文教师当下最应该思考的问题。

本次学习,老师们深刻地体会到阅读的重要性,纷纷表示在今后的工作中,充分利用学习的机会,积淀自身的教学素养,亮丽自己的教学生涯。(卢天标 报道)

教师自主听课学习。

教师听课笔记。