当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

滁州市实验小学开展“全国中小学生安全教育日”宣传活动

发布日期:2021-03-29 15:44作者:安庆春来源:滁州市实验小学阅读:字体【  

安全横过马路。

为提升学生珍爱生命,安全交通意识,3月29日,在“全国中小学生安全教育日”到来之际,滁州市交警支队深入实验小学开展“知危险会避险 安全文明出行”全国中小学生安全教育日主题教育活动。

交警叔叔播放了交通安全警示教育片,并结合视频重点讲解了如何安全横过马路、安全乘坐电动车和发生事故怎么办等知识,以案说法点明了“知危险会避险 安全文明出行”活动主题。活动现场,交警叔叔还对学校小交警现场培训手势操,使师生了解交警指挥手势。通过交通安全知识问答,共同宣读交通安全承诺书,采用寓教于乐的方式将文明交通、安全出行知识普及给大家。

在操场,交警叔叔给同学们上了一堂体验大货车盲区交通安全体验课,并发放交通安全宣传册,重点讲解了“一盔一带”交通安全知识,提醒学生在乘坐电动车时要戴好安全头盔,提醒家长在骑乘摩托车、电动车时要佩戴安全头盔,驾乘车辆要系好安全带,以增强安全意识,预防交通意外事故发生。

“知危险会避险 安全文明出行”。小交警们纷纷表示,要自觉遵守道路交通安全法规,坚决抵制不文明交通行为;珍爱生命,安全交通;文明交通,从小做起,从我做起,乘文明车,走文明路,做文明人,争做文明交通的宣传者和践行者。(安庆春 报道)

安全乘坐电动车。

大货车盲区交通安全体验课。