当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

滁州市湖心路小学开展“全国中小学生安全教育日”主题教育活动

发布日期:2021-03-29 17:24作者:金玲来源:滁州市湖心路小学阅读:字体【  

学生分享安全小妙招。

为严格落实各项安全管理措施,切实提高师生的安全意识和能力。3月29日,滁州市湖心路小学开展“全国中小学生安全教育日”主题教育活动。

通过升旗仪式上的国旗下讲话,开展“紧急事故 如何保护自己”为主题宣传活动。同时,各班相继开展“全国中小学生安全教育日”主题班会,从“安全教育日的由来、安全知识、预防新型冠状病毒”三个方面对学生进行安全教育。学生们主动在班会课上分享平时安全小妙招,比如下楼时应避开高峰、不私自在河边游泳、不买三无垃圾食品、不浏览不文明网站、受到欺负及时告诉老师,和同学友善相处等。

通过开展系列安全教育活动,使全校师生掌握更多的安全知识,增强安全防范意识和自救互救能力,为学生的安全健康、快乐成长保驾护航。(金玲 报道)