当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

滁州市实验小学红领巾“小喇叭”:讲好革命故事 ,传承红色基因

发布日期:2021-04-06 17:44作者:安庆春来源:滁州市实验小学阅读:字体【  

志愿讲解活动现场。

为传承红色基因,激发爱国情感,充分发挥爱国主义教育基地的作用,充实皇甫烈士陵园讲解员队伍,4月5日,滁州市实验小学红领巾“小喇叭”志愿服务队来到皇甫烈士陵园开展志愿讲解服务。

“小喇叭”讲解员们通过真挚的感情、生动的语言,把烈士陵园的设施、史料、文物所蕴涵的革命先烈的崇高情操,向广大人民群众,特别是未成年人进行宣讲。“他们那惊天地、泣鬼神的英勇事迹,将永远激励皖东儿女……”一位位身穿红马甲的小讲解员活跃在皇甫烈士陵园。有的带领大家悼念烈士坟冢,讲述烈士们的生平事迹,凭吊烈士英灵,缅怀丰功伟绩;有的在烈士纪念馆讲述革命先烈舍生忘死的感人事迹,追忆峥嵘岁月,传承红色基因。(安庆春 报道)