当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

天长市党员教师积极上好党史“必修课”

发布日期:2021-04-07 08:37作者:丁兆安 高晓红来源:天长市教育体育局阅读:字体【  

天长市关塘中学党委书记崔礼元上党史课。

“我们要坚持学思用贯通,知信行统一,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根……”

近日,天长市关塘中学党委书记崔礼元带头走上讲台,开讲党史“第一课”,面对全体党员教师,崔礼元最后一再强调:要在学懂上、弄通上、做实上下功夫,以党的初心和使命努力办好人民满意的教育。”

学党史,明真理,为扣好广大党员教师思想成长的“扣子”,天长市委教体工委将党史教育列为全体党员教师的“必修课”, 制定了党史学习实施方案,党史书籍做到了人手一册,并制作了党史专题展板和宣传栏,电子屏不间断滚动播放党史知识,同时还开展线上学习,利用“学习强国”等平台,做到每天预览学习一篇党史知识、党史故事、红色印象、中国精神研究等板块文章,或观看一部党史文献纪录片,以“全员、全天候、全方位”模式努力实现党史教育如影随形,润“脑”无声。

党史教育,榜样先行。天长市各校、园党组织发挥“关键少数”的作用,书记、校长亲自“挂帅”, 充分利用每周思想政治学习日、“三会一课”、主题党日、党团活动日等时点,走上讲台,开讲党史课。“书记带头,先学一步,先悟一得,先上一课,引领全体党员教师学党史、悟思想、办实事、开新局,使党史教育更具典型激励之效。”崔礼元表示。

如何推动党史教育走深走实,崔礼元表示:学校把开展党史教育学习与教育教学工作相融合,驰而不息引导全体师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强化师德师风建设,不断提升教育教学质量,以优异成绩迎接建党100周年。(丁兆安 高晓红 报道)