当前位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

滁州中学组织开展2022年防震减灾、消防疏散逃生演练

发布日期:2022-05-12 14:46作者:古鹏 李玮来源:滁州中学阅读:字体【  

5月12日上午,滁州中学组织开展2022年防震减灾、消防疏散逃生演练。

为提升全校师生在密集场所的紧急疏散能力和自我救护能力,更好地应对灾难来临时的紧急情况,滁州中学于5月12日上午进行了防震减灾、消防疏散逃生演练。

演练前,学校制定了《防震避险应急疏散演练方案》,对演练目的、要求、组织机构、流程及人员安排等做了周密细致的安排,规定了演练路线,强调了演练过程中的注意事项。随着拉长的警报声响彻滁州中学整个校园,防震疏散演练正式开始,各班班主任迅速到位紧急疏导,指挥学生沿着学校指定楼梯通道,快速、有序地撤离到安全地带——学校操场。霎时间,各区域的走廊内、楼梯上、教学楼门前充满了师生迅速疏散的身影。撤离最快的班级全程仅用时2分32秒。随后,各班迅速清点人数,向总指挥报告。

此次防震减灾、消防疏散逃生演练,使广大师生熟悉了逃生路线,掌握了逃生常识,学会了突发事件事不慌张、保持冷静、听从指挥、积极应对、自我保护,进一步增强了全校师生的应急逃生自救能力。(古鹏 李玮 报道)

逃生演练现场。