欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

天长市炳辉中学“说出你的爱——致敬抗疫工作者”线上朗读显真情

发布日期:2020-03-13 14:36 作者: 马瑞卿 来源:天长市炳辉中学 阅读:


天长市炳辉中学学生参加“说出你的爱——致敬抗疫工作者”线上朗读活动。

疫情肆虐,是谁在守护着我们的生命安全?在这个特殊而又漫长的假期里,线上求学的学生们,学到的不应该仅仅是文化知识。为了丰富学生的假期生活,提升学生的艺术素养,培养他们的爱国主义情怀,天长市炳辉中学积极组织学生参加“说出你的爱——致敬抗疫工作者”线上朗读活动。

该校各班班主任在线上德育课堂进行宣传、引导,号召广大同学利用一切网络、电视资源,了解在抗击疫情期间涌现的英雄人物,学习他们的感人事迹。医生、护士、军人、警察、社区人员、志愿者……面对来势汹汹的疫情,他们不逃避、不退缩,义不容辞地奔赴了这场没有硝烟的战争前线,他们是普通人,却用身躯为我们筑起了一道道生命防线。抗疫工作者们责任担当的使命感、舍己为人的奉献精神、战胜疫情的坚定信念、热爱祖国的赤诚之心,都深深地感染着同学们。

向抗疫工作者致敬,把心中的爱“说”出来!也许有的同学嗓音不是那么完美,也许有的同学普通话不是那么标准,但是每一位参加的同学都是精心准备、用心朗诵的。有的同学的作品甚至是自己创作的诗歌,自己配的音乐。朴实的孩子们用自己最单纯的方式表达着对抗疫工作者尊敬,对国家的热爱。

“他们真伟大,真了不起,我要向他们学习,将来做一个对社会有用的人,为我们的国家做出贡献。”炳辉中学的田子秋同学说。是的,疫情是一场灾难,同时也是一本生动而深刻的德育教科书。经历了疫情的同学们,能从抗疫工作者身上学到许多高尚的品质,能切身感受到祖国的强大和战胜疫情的决心,能在血脉基因里植入“家国情怀”。

炳辉中学负责人表示,疫情面前,我们既要维护好师生的健康安全,也要始终牢记育人使命,始终坚持把立德树人作为根本任务。炳辉中学将不断拓展德育资源,拓宽德育渠道,提高学校德育工作实效,全力培养社会主义事业建设者和接班人。(马瑞卿 报道)

|责任总编:王兴娥