欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

滁州市城南小学开展“使用公筷公勺,树立文明新风”主题教育活动

发布日期:2020-03-18 16:35 作者: 张睿 来源:滁州市城南小学 阅读:

3月16日,滁州市城南小学开展“使用公筷公勺,树立文明新风”主题教育活动。

为大力助推“文明餐桌”创建行动,在全校师生家庭里积极倡导“公筷公勺,文明餐桌”活动,推广文明餐桌礼仪,让“公筷公勺”成为餐桌上的新风尚,防止疾病“口口相传”,3月16日,滁州市城南小学开展“使用公筷公勺,树立文明新风”主题教育活动。

学校向广大师生家庭发出“公筷公勺,文明用餐”倡议书,积极倡导每个家庭都让公筷公勺上餐桌,并主动使用公筷公勺。同时让每个家庭里家长带着孩子一起观看“公筷公勺,文明用餐”的宣传短片,真正了解“公筷公勺”的重要性和必要性,并让全校师生家庭在城南小学各班级群里接龙承诺:我是“公筷行动”践行者。从而有效的防止一些疾病的传播,成为文明有礼的用餐人。

通过此次教育活动,不仅提高了全校师生家庭使用公筷公勺的意识,而且有利于防止疫情的传播,营造了使用公筷的良好社会氛围。(张睿 报道)

|责任总编:王兴娥