南谯区珠龙学校开展“诚信在我心中”主题教育活动

发布日期:2021-03-31 14:53来源:滁州青年网阅读:字体【  

年“3·15”国际消费者权益日期间,滁州市南谯区珠龙学校针对学生消费知识缺乏、消费维权观念淡薄等问题,紧紧围绕消费者权益日的主题,积极开展“诚信在我心中”宣传教育活动。

当日,学校通过升旗仪式和各班级广泛宣传,让学生了解“3·15”国际消费者权益日的来历,消费者权益保护法的相关内容,知道消费者投诉电话(12315),教育学生从小树立法律意识,要利用法律手段保护自身合法权益。部分班级利用课件展示一系列动画,向全体学生发出“远离‘三无’食品,确保饮食健康”的倡议。同时,在校园滚动屏幕展示“3·15”国际消费者权益日宣传标语并组织各班做“3·15”国际消费者权益日知识的黑板报。

此次活动提高了珠龙学校学生的消费安全意识,增强了学生对假冒伪劣食品的认知能力和维权意识,帮助学生树立起正确的消费观。