南谯区沙河学校开展诚信教育主题班会活动

发布日期:2021-04-01 08:33作者:辛玉辉 陶再兵来源:南谯区文明网阅读:字体【  

诚实守信,是中华民族的传统美德,是公民道德规范和《中小学生守则》的基本要求,也是现代社会文明的基石和标志。为培养和践行社会主义核心价值观,帮助同学更好贯彻“文明、诚实、守信”的做人原则,提高学生的诚信意识和诚信素质,帮助学生扣好人生的第一粒扣子,逐步形成诚实守信和担当意识3月11日上午,滁州市南谯区沙河学校组织开展诚信教育主题班会活动。

有的班级从名人趣事和历史典故谈诚信的重要性和深远意义,有的班级为同学们介绍当今社会存在的不诚信现象和这些现象的破坏力,有的班级鼓励同学们大胆说出自己的不诚信行为和揭示不诚信的严重后果……开完班会,学生们更加认识到诚信举足轻重,诚信就在大家身边。

    此次主题班会意在培养学生“诚信”的优良品质,增强学生的“诚信”意识,将诚信教育与日常教育相结合,教育学生从自己做起,从小事做起做一个诚实守信的好学生,将诚信建设更好地融入到班级、校园文化建设中去。