2024年全省体育局长会议召开

发布日期:2024-02-04 15:32 作者:滁州市教育体育局站管 来源:安徽省体育局 阅读: 字体【  

1月31日,2024年全省体育局长会议在合肥召开。省体育局党组书记、局长李军出席会议并做工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于体育的重要论述,认真落实省委十一届六次全会精神,统筹推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化全面高质量发展,加快建设体育强省,为现代化美好安徽建设作出体育贡献。

省体育局党组成员、副局长戴忠林主持会议并作总结讲话,省体育局党组成员、副局长秦旭宣读授予功勋运动员(教练员)荣誉奖章的决定,省体育局副局长菅青、省纪委监委驻文化和旅游厅纪检监察组副组长祁玉宏出席会议。

李军指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。全省体育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示和关于体育的重要论述,主动融入长三角一体化发展,统筹推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化发展,各项工作取得良好成效。

李军强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实施“十四五”规划、加快推进体育强省建设、全力推动体育事业高质量发展的关键之年。要以高质量党建引领高质量发展,筑牢理想信念的思想根基,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量。要砥砺对党忠诚的政治品格,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚守清正为民的责任担当,坚持“忠专实”“勤正廉”,加强巡视整改和成果运用,持之以恒正风肃纪反腐。

李军强调,要以高标准工作推动高质量发展。要在推广普及上下功夫,推动群众体育高质量发展,加快形成“城乡有统筹、健身有地方、运动有技能、活动有氛围”的全民健身新局面。要在协调联动上下功夫,推动竞技体育高质量发展,坚持举省体制和市场机制相结合,推进建立上下协同、内外结合、一体多翼、高效联动竞技体育高质量发展新赛道。要在提质增效上下功夫,推动体育产业高质量发展,充分发挥体育产业在落实扩大内需战略、服务经济增长、助力构建新发展格局的作用。要在浸润人心上下功夫,推动体育文化高质量发展,用体育文化引领体育风尚、丰富群众生活、推动事业发展。

李军要求,要以高效率治理保障高质量发展。提高依法治体的能力水平,切实在法治框架内想问题、做决策、办事情,做到依法行政、依法治理。要构建协同高效的工作格局,一盘棋布局、一张图谋划、一体化推进体育高质量发展。要提升专业化的素质本领,增强全省体育工作者推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。

戴忠林在主持会议时指出,要真正把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于体育工作的重要论述上来,统一到省委、省政府关于体育工作的部署要求上来,统一到会议安排的工作任务上来,以创新的思路、务实的举措、过硬的作风,推动体育强省建设迈上新台阶,为建设现代化美好安徽贡献体育力量。

省体育局机关各处室和直属单位主要负责人,各市体育行政部门主要负责人和办公室主任参加会议。