2024年“长三角一体化”青少年篮球精英邀请赛在滁圆满落幕

发布日期:2024-05-14 10:46 来源:竞艺科 阅读: 字体【  


5月1日至13日,2024年“长三角一体化”青少年篮球精英邀请赛在滁州市奥体中心热力开赛。

为深入实施长三角协同发展和全民健身国家战略,提高长三角区域城市青少年篮球运动发展水平,5月1日至13日,2024年“长三角一体化”青少年篮球精英邀请赛在滁州市奥体中心热力开赛。

据悉,“长三角一体化”青少年篮球精英邀请赛是安徽省“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动的重要组成部分。比赛由安徽省篮球协会指导,滁州市教育体育局、滁州市体育总会主办,滁州市南谯区教育体育局承办。来自滁州市周边合肥、南京、长沙、南昌、焦作、济南等城市的36支队伍分甲、乙、丙三个组别参加比赛,共计600余名参赛队员齐聚滁州、深入交流、顽强拼搏、各展风采。

大赛突出以赛代练、以赛促训,激发了青少年对篮球的热爱,促进了长三角城市青少年篮球队训练和文化交流,提高了球员的实战水平、团队配合能力及赛场心理素质。通过赛事交流,提升了球员的参与感、仪式感和获得感,全体参赛队员在比赛中发扬拼搏精神,留下精彩瞬间,充分享受篮球运动带来的快乐。


比赛现场。


比赛现场。