全市防溺水督导工作动员部署电视电话会议召开

发布日期:2024-05-15 15:14 来源:安全科 阅读: 字体【  

5月14日,市政府召开全市防溺水督导工作动员部署电视电话会议。市政府副市长苏虹出席会议并讲话,市政府副秘书长李超主持会议。会议对全市防溺水督导工作进行了安排部署。

会议要求,要从讲政治的高度认识防溺水专项督导工作的必要性和重要性。牢固树立人民至上、生命至上理念,坚决克服麻痹思想,以“时时放心不下”的责任感,突出“管住人、看住水”,紧盯“江、河、湖、塘、沟、坑”等重点水域和节假日、上下学等重要时段,切实防止溺亡事故发生。

会议强调,要坚持问题导向,围绕“两人一塘”一督到底,督导问题要见人见事、到点到位,通过现场交办、召开问题反馈会等,提出整改要求,持续跟踪问效。要认真提炼梳理总结经验做法并宣传推广,相互借鉴、取长补短,共同推进全市防溺水工作走深走实,确保全市青少年儿童生命健康安全。