“长三角”跳绳联赛(滁州站)成功举办

发布日期:2024-05-23 08:25 来源:滁州日报 阅读: 字体【  


日前,2024年“长三角”跳绳联赛(滁州站)暨滁州市首届中小学生幼儿跳绳联赛在定远县举办。

日前,2024年“长三角”跳绳联赛(滁州站)暨滁州市首届中小学生幼儿跳绳联赛在定远县举办。本次比赛由长三角体育一体化办公室指导,沪苏浙皖体育局联合主办,来自全市21支代表队303名校园“金牌小选手”参加。

本次比赛分初中、小学和幼儿等3个组别,包括30秒单摇竞速跳、3分钟单摇竞速跳、30秒双摇跳、混合1分钟10人集体竞速跳、混合60秒交互跳、混合3分钟10人长绳“8”字跳和4×30秒单摇接力竞速跳等7个项目。比赛集竞技性、观赏性和趣味性于一体,吸引众多跳绳爱好者到场观战。

选手们身姿矫健,双脚轻盈跳跃,如同翩翩起舞的蝴蝶,在绳影间自如穿梭,每一次跳跃都充满了力量与美感。他们手中的跳绳上下翻飞,划出一道道美丽的弧线,如行云流水,赏心悦目。大家斗志昂扬、沉着应战,展现实力、收获快乐。据介绍,此次跳绳联赛不仅是竞技体育的角逐,更是文化交流的舞台,为校园跳绳运动注入无限活力。


比赛现场。


比赛现场。