我市首届“学生心理健康宣传教育月”启动仪式成功举行

发布日期:2024-05-27 09:35 来源:市未成年人心理健康教育中心 阅读: 字体【  


5月24日,滁州市首届“学生心理健康宣传教育月”启动仪式在扬子路小学成功举行。

5月24日,滁州市首届“学生心理健康宣传教育月”启动仪式在扬子路小学成功举行。本次活动由滁州市教育体育局主办,琅琊区教育体育局、市青少年校外活动中心、市未成年人心理健康教育中心、市教育体育团工委协办。市青少年校外活动中心主任周树龙、市教科院心理健康教育教研员王标、琅琊区教体局副局长孔德胜及来自各县(市、区)的150余名学校专兼职心理健康教育教师参加了本次活动。

活动中,合肥一中心理健康教育中心主任郭缨、滁州市教科院心理健康教育教研员王标、滁州市扬子路小学党总支书记伏广莉,围绕如何识别学生的心理问题和掌握有效的应对方法等内容,进行了《学生心理风险评估及干预》《做学生幸福成长的领路人》《五“育”润心,“扬”光成长》专题讲座,为我市下一步心理健康教育工作指明了方向。参会人员还集中观看了手语操《少年 追梦 未来》、合唱《啊哈,黑猫警长》、快板《少年新风貌》等心理健康活动节目展演,观摩了滁州市扬子路小学六年级学生毕业典礼暨心理素质拓展实践活动,现场高潮迭起,气氛热烈,把源源不断的成长能量注入学生心间。

据悉,教育部于日前决定在今年5月以“全社会都行动起来,共促学生心理健康”为主题开展首个全国学生心理健康宣传教育月活动,旨在通过形式多样的宣传教育活动,营造积极关心关注、支持参与学生心理健康教育的良好社会氛围。我市结合区域学校心理健康教育工作实际,提出以《共建“亭爱你”同护“心”健康》作为2024年滁州市学生心理健康宣传教育月主题,并结合扬子路小学《五育润心‘扬’光成长”》心理健康节进行集中观摩展示。下一步,滁州市教体局还将着力创新学校心理健康教育模式,不断丰富“亭爱你”未成年人心理健康服务体系内涵,密切家校合作,进一步推动未成年人心理健康教育普及化、科学化、规范化发展,用心用情呵护未成年人“向阳而生”,努力为未成年人全面健康快乐成长保驾护航。


活动现场。


活动现场。


活动现场。