我市举办2024年庆“六一”暨第八届中小学生艺术展演活动

发布日期:2024-06-03 08:17 来源:滁州日报 阅读: 字体【  


演出现场。

5月31日,滁州市第十三届“小舞台·大文化”系列活动——2024年庆“六一”暨第八届中小学生艺术展演在滁州大剧院圆满举办。活动以“童心向党·筑梦未来”为主题,由市教体局、共青团滁州市委、市妇联、市少工委主办,市青少年校外活动中心承办。

展演在热情洋溢、创意十足的舞蹈《滁州西涧》中正式拉开序幕,瞬间点燃了现场的欢乐气氛。随后少儿合唱《雪如意》《上春山》、舞蹈《亲近阳光·走进自然》、朗诵《盛世中国》、戏曲舞蹈《粉墨花旦》等12个才艺展示节目依次上演,韵味十足的乐器演奏、灵活欢快的舞蹈、富有内涵的舞台剧、情感充盈的合唱……一个个节目精彩纷呈。现场的小观众们也被深深感染,沉浸在欢乐的海洋中,掌声如潮,久久不息。

乐舞欢歌,放飞梦想,本次文艺汇演内容丰富多样,生动展示了学生们多姿多彩的才艺和昂扬向上的精神风貌,让每一位参与者都沉浸在浓厚的节日喜悦之中。不仅为孩子们搭建了一个展现自我、放飞梦想的舞台,也极大地丰富了校园文化生活,促进了学生综合素质的全面提升。