金力率队检查高考准备工作

发布日期:2024-06-07 08:45 来源:滁州日报 阅读: 字体【  

2024年高考在即,6月5日下午,市委副书记金力率队先后前往滁州二中和滁州旅游商贸学校高考考点,检查我市城区高考准备工作。她强调,要以“时时放心不下”的责任感,严谨细致、全力以赴做好高考期间考试安全、考生服务、突发事件处置等各项考务组织工作,确保全市高考平稳有序、万无一失。

滁州二中主要是高考市直考区历史类考点,共设47个考场。走进滁州二中,金力一行实地查看了进场安检门、广播主控室、视频监控室等重点场所,详细听取考场设置、考务组织、后勤保障等相关工作的情况汇报,认真察看考点网上巡查系统等运行情况。得知有部分考生在学校住宿,金力特地叮嘱学校要做好高考期间餐饮安全保障工作,确保考生高考期间住得舒心,吃得放心。

滁州旅游商贸学校主要是高考南谯考区历史类考点,共设34个考场。金力一行认真查看试卷收发室、试卷保密室和广播主控室高考广播设备、视频监控室监控系统等处,详细询问监考安排、试卷保密等工作。

金力指出,今年是我省高考综合改革落地之年,面对新形势、新任务、新要求,各级各部门要进一步压紧压实责任,紧盯关键环节,对考务组织工作和服务保障工作的全过程、全链条进行认真梳理检查、反复演练,全面排查化解风险隐患,进一步细化完善相关应急处置预案,确保出现突发事件第一时间响应处理。要严肃考风考纪,做好高考期间试卷收发、流转等环节安全工作。要加强科技赋能,严厉打击舞弊行为,确保考试过程公平公正。要用心用情做好交通疏导、噪声管控、治安管理、食宿卫生等服务保障,营造安心舒适的高考环境,为我市莘莘学子保驾护航。