许继伟检查高考工作时强调

以万全准备确保万无一失 全力保障高考安全平稳

发布日期:2024-06-11 08:15 来源:滁州日报 阅读: 字体【  

6月7日上午,高考首日,市委书记许继伟先后来到滁州中学、滁州市第六中学考点检查高考工作,看望慰问一线考务工作人员,并向广大考生致以美好祝愿。他强调,今年是全省高考综合改革落地、新高考“首考”之年。要深刻把握今年高考工作面临的新形势和新任务,认真落实党中央、国务院和省委、省政府工作部署,抓紧抓实抓好各项服务保障工作,全力保障高考安全平稳。市领导苏虹、马飞参加检查。

2024年,全市高考人数为27413人。全市共设8个考区、18个考点、1004个考场。滁州中学考点共设67个考场。在检查考场秩序,察看考场安排图、视频监控中心,听取相关工作情况介绍后,许继伟叮嘱工作人员要坚守岗位、履职尽责,满怀感情、带着责任做好考生服务保障,确保考试平稳有序进行。

滁州市第六中学考点共设51个考场。在听取考点工作情况介绍、察看视频监控等情况后,许继伟指出,要以高度负责的态度和严谨细致的作风,把各项考务工作做得更充分、更扎实,全力营造安全稳定、温馨舒适的考试环境,让考生放松心情、从容应考,发挥出最佳水平,在实现人生梦想道路上迈好关键一步。

检查中,许继伟强调,高考事关万千学子,牵动千家万户。今年是我省高考综合改革落地的第一次考试,考场数量增加、考务人员增多、组考更为复杂,对我们来说是一场硬仗。各级各部门要提高政治站位,杜绝松懈麻痹思想,树牢底线思维、极限思维,制定务实管用的举措和预案,坚决打好打赢这场硬仗,全力以赴实现2024年“平安高考”目标。要坚持以考生为本,深入细致做好交通疏导、防暑降温、食宿卫生、噪音治理、供电保障等工作,强化各种突发情况应对准备,努力让考生舒心、家长安心、社会放心。要严肃考风考纪,综合用好人防、物防、技防等措施,坚决维护高考严肃性和公平性。