南谯区举行“消防副校长”和消防校外辅导员任聘仪式

发布日期:2022-11-29 16:57 作者:毛婷婷 来源:南谯区教育体育局 阅读: 字体【  

南谯区举行“消防副校长”和消防校外辅导员任聘仪式。

为扎实开展“消防安全进校园”活动,进一步提高全区校园消防安全工作,近日,南谯区消防救援大队与区教育体育局,在永乐小学举办“消防副校长”和消防校外辅导员任聘仪式。市消防救援支队党委委员、副支队长鲁杰,区政府副区长张燕,区教体局部分负责同志,全区中小学和幼儿园校(园)长,以及受聘消防副校长、消防校外辅导员代表等出席任聘仪式。

仪式上,鲁杰和张燕等为新聘任的消防副校长、消防校外辅导员颁发了任命聘书;受聘的消防副校长代表作了发言;永乐小学作了典型发言。仪式结束后,与会人员还一同观摩了以“消防‘永’在心,快‘乐’安全行”为主题的消防主题运动会。运动会设置快速跳绳、快速通过“独木桥”、快速穿戴消防救援服装、消防安全知识竞答接力四个环节,随着一声令下,小“运动员”们立刻向各个项目发起了冲击,奋勇拼搏的精神和响彻操场的“加油”声,让这场消防主题运动会趣味十足,达到了预期的消防宣传效果。运动会结束后,与会领导还为获奖学生颁了奖。

据了解,此次南谯区聘任消防副校长、消防校外辅导员在我市尚属首次,范围覆盖全区各中小学、幼儿园,旨在加强师生消防意识,提高校园消防安全,实现推动学校的消防安全标准化管理和消防安全环境建设提升。

活动现场。