滁州市敬梓中学开展班主任工作经验交流活动

发布日期:2023-05-18 09:20 来源:滁州市敬梓中学 阅读: 字体【  

交流会现场。

为探讨新时期班级工作的新思路、新方法,提高班主任专业素养和工作能力,达到交流提升、学习共享、“管理好方法、好经验”的目的,5月17日下午,滁州市敬梓中学召开了班主任工作经验交流会。

学校主要负责同志对班主任工作提出了四点要求:要进一步认识到班主任工作的重要性,清晰地知道班主任工作的多重角色;要从根本上转变意识,要为学生的发展服务,努力成为学生成长的人生导师;要加强学习,不断提高自身素养;要面对新形势,开拓新思路。

交流会上,各位优秀班主任结合自己日常班级管理工作实际,分享了自己在班级管理工作中的心得体会,交流了班主任工作经验、育人方法。有的谈到如何培养孩子自主学习习惯,有的谈到了班干部的培养,有的阐述了班主任工作中“润物细无声”的妙用。一个个真实、鲜活的典型案例,展示了班主任的教育智慧和强烈的事业心、责任心。

班主任代表发言。

颁发荣誉证书。