全椒县开展中华优秀传统文化进校园志愿服务活动

发布日期:2024-01-24 10:48 作者:童家飞 来源:全椒县教育体育局 阅读: 字体【  

全椒县开展中华优秀传统文化进校园志愿服务活动。

1月23日上午,全椒县新时代文明志愿服务总队、县教体局志愿服务队走进敬梓小学,为学生们带来了一场别开生面的“中国剪纸”助学支教志愿服务活动。

活动现场,志愿者老师们亲手示范,教授了如何画剪“春”字窗花的方法。学生们目不转睛地注视着老师的每一个动作,生怕错过任何一个细节。在老师们的耐心指导下,学生们纷纷拿起剪刀和红纸,开始动手实践。剪刀在学生们指尖飞转,红纸在他们手中逐渐变成了一幅幅精美的“春”字窗花。学生们在剪纸过程中不仅体验到了传统文化的魅力,也感受到了动手创作的乐趣。

此次“中国剪纸”助学支教志愿服务活动激发了学生对传统文化的兴趣和热爱。全县教体系统将继续开展文化传承活动,为学生们提供更多了解学习传统文化的机会,促进中华优秀传统文化的传承和发展。


活动现场。


活动现场。


活动现场。