全椒学子走进社区弘扬中华优秀传统文化

发布日期:2024-01-29 08:54 作者:童家飞 来源:全椒县教育体育局 阅读: 字体【  

全椒学子走进社区弘扬中华优秀传统文化。

    在新春佳节即将来临之际,全椒县教体局积极组织江海小学、襄河中学、第三中学的学子们深入社区,开展“椒娃挥毫绘新春,文化传承迎新年”新时代文明实践活动。

1月28日上午,全椒学子们现场挥毫泼墨,书写着新春的喜悦和祝福。他们的作品既有传统韵味的春联,也有象征吉祥如意的“福”字。据统计,活动现场共送出手写春联300余对,“福”字400余幅,受到了社区居民的热烈欢迎和高度赞誉。

此次活动不仅为学生们提供了展示才华的平台,更让他们在亲身实践中体验到了传统文化的魅力和价值。全椒县教体局将继续通过开展更多形式多样的文明实践活动,引导学生们在实践中学习、在体验中成长,为培养新时代有文化、有情怀、有责任感的青少年贡献力量。


活动现场。


活动现场。