定远县积极推进2024年校外培训机构专项整治工作

发布日期:2024-01-28 08:33 作者:王祥虎 柏家波 蒋华进 来源:定远县教体局 阅读: 字体【  

定远县校外培训机构专项整治工作推进会在县教体局六楼会议室召开。

1月27日上午,定远县校外培训机构专项整治工作推进会召开。定远县教体局、文旅局、科技局、公安局、县消防大队和市场监督管理局等部门分管领导,全县95家校外培训机构代表和教体局相关股室负责人共120余人参加会议。

会上,与会各部门分管负责同志围绕“双减”政策实施、部门紧密协同、强化主体责任、优化市场环境、依法依规办学、“三防”安全保障、聚焦自查督查等方面工作,进行了详细解读和工作部署,指出了本县校外培训机构目前存在的突出问题隐患,强调了整治整改期限和工作纪律,以及“安全为王、规范为要、精细管理、和谐共赢”等工作原则。

会议强调,要大幅度强化联合执法力度,共同依法规范做好校外培训监管及行政处罚等工作,让合规者受保护,培育积极健康规范、富有正能量的校外培训市场环境;让违法者受到惩处,绝不姑息。要坚持“严”字当头不松劲,严控学科类培训机构数量,严守质量,对于存在无证经营、安全隐患突出等问题的培训机构将予以坚决取缔和关停;要紧盯校外培训机构房屋、消防、安保、收费等关键风险点,坚持常态化开展风险隐患排查和专项整治行动,全力防范“卷钱跑路”等侵害群众利益问题和安全事故的发生。