来安县推进校外培训机构消防安全整改工作

发布日期:2024-01-31 08:46 作者:邬茂生 来源:来安县教育体育局 阅读: 字体【  


程永旺督导校外培训机构消防安全设备。

1月30日下午,来安县委常委、副县长程永旺督导来安县校外培训机构消防安全问题整改工作,县教体局、县消防大队负责同志全程参加,县文旅局分管负责同志参加艺术类校外培训机构检查。

程永旺一行先后来到傅斌体育培训有限公司、启航培训学校、小桔灯培训中心有限公司、中州课外培训中心有限公司、卓跃星培训中心有限公司等多家校外培训机构,实地督导消防安全整改情况,重点查看培训机构疏散通道、安全出口是否有占用、堵塞情况;有无私拉乱接电气线路;消防设施配置、保养是否到位;疏散指示标志有无缺失、应急照明是否损坏及消防设施是否完善等问题进行了细致的督查;同时询问培训机构管理人员,了解他们对消防知识、消防器材使用和应急演练情况。

程永旺在督导中强调,相关部门要提高政治站位,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感。主管部门要明确校外培训机构安全工作任务清单,强化重点治理,从细节出发,抓好人员密集场所的各项安全管理,坚决防范各类安全事故发生。培训机构要做到安全教育入脑入心,积极开展安全教育和隐患排查、整改,有效开展应急疏散演练,确保培训师生的生命财产安全。