“学在琅琊杯”2024年琅琊区首届中小学生幼儿跳绳比赛收官

发布日期:2024-04-27 15:57 来源:琅琊区教体局 阅读: 字体【  


“学在琅琊杯”2024年琅琊区首届中小学生幼儿跳绳比赛在宝山学校小学部体育馆举行。

4月26日,“学在琅琊杯”2024年琅琊区首届中小学生幼儿跳绳比赛在琅琊区宝山学校小学部体育馆举行。区委教体工委委员、教体局副局长许海濛,区教体局竞技体育股负责同志以及全区27支代表队领队、教练员、350余名运动员参加开幕式。

比赛共分为小学组、初中组和幼儿组三个组别。比赛类型包括个人项目和集体项目:个人项目比赛共有30 秒单摇、3 分钟单摇、30秒双摇共3种跳法比赛;集体项目有4X30秒单摇接力、混合1分钟10人集体跳、混合60秒交互绳跳、混合3分钟10人长绳8字跳共4种跳法比赛。比赛现场精彩纷呈,竞争激烈。参加比赛的选手既有各校的高手,也有重在参与的跳绳爱好者。他们精神饱满,以“绳”会友;各展技艺,力争上游,赛出风格,赛出水平,展现了青少年学子精湛的跳绳水平和顽强的拼搏精神。

经过激烈角逐和评委的认真裁判,滁州市第一幼儿园总园 、滁州市琅琊实验学校荣获本次比赛“体育道德风尚奖”;世纪花园幼儿园、实幼易景凯旋城分园荣获幼儿园组别一等奖,宝山学校小学部、滁州市第二小学荣获小学组别一等奖,滁州市第五中学荣获初中组别一等奖。

据了解,本次比赛旨在贯彻落实国家体育总局关于开展青少年主题健身活动的要求,推进全区各校体育艺术“2+1”项目的深入开展,提高学生体育锻炼意识。中学组共有4支代表队、小学组共有14支代表队、幼儿园组共有9支代表队参加比赛。


跳绳比赛现场。