滁州中学纪念五四运动105周年暨第三届校园主持人大赛决赛圆满落幕

发布日期:2024-05-05 17:10 来源:滁州中学 阅读: 字体【  

5月4日,滁州中学举行纪念五四运动105周年暨第三届校园主持人大赛决赛。

5月4日,滁州中学举行纪念五四运动105周年暨第三届校园主持人大赛决赛。

在《沁园春·长沙》的全场大合诵中,来自高一、高二年级的十六名选手登上了决赛的舞台,以青春之声尽展青年之风采。决赛分创意介绍、模拟主持和妙语连珠三个环节,主要考验选手语言表达、逻辑思维、临场应变等能力,设有金话筒、银话筒、最魅力主持、最风采主持等各具特色的奖项。

参赛选手各展所长,倾心投入,用严谨的逻辑、流畅的语言及饱满的情绪尽展主持的功力、青春的魅力。紧张的比赛间隙,高一的江南同学一展身手,为观众带来了一段精彩的武术表演;“滁中之声”广播站同学声情并茂,以一首诗朗诵引领观众领略“诗意的中国”,也为比赛画上了圆满的句号。

本次活动旨在以年轻的声音致敬青年的节日,不仅彰显了滁州中学“多元发展”的办学理念,为滁中学子提供了展示才华、绽放自我的舞台,更激励着青年学生勇于挑战、逐梦未来。

全场齐诵《沁园春·长沙》。

活动现场。

活动现场。

活动现场。