全椒县开展科普进校园系列活动

发布日期:2024-05-08 11:54 来源:全椒县教育体育局 阅读: 字体【  

全椒县开展科普进校园系列活动。

指尖轻触感受“温柔电击”、泡沫球在声波的作用下跳跃不止、体验“地震不同震感”“无弦琴”“益智游戏”等各种科普展品,科普老师向同学们详细讲解了展品所涉及的光学、电磁学、声学、物理学等各类科学常识……

近日,全椒县校园科普活动如火如荼地进行,为广大学生带来了丰富多样的科技体验。5月8日上午,敬梓小学的百余名学生走进县青少年校外活动中心的科普馆,通过直接感知、实际操作和亲身体验的方式,深度感受了科技的独特魅力。

早在4月27日,由滁州市科协、全椒县科协联合主办的“科普进校园”活动在江海小学启动,拉开了2024年全椒县校园科普的序幕。此次活动由全椒县教体局、江海小学以及青少年学生校外活动中心共同承办,内容丰富多彩,包括“流动科技馆”“无人机与机器人足球比赛”“科普实验秀”以及“科普大课堂”等,为学生们提供了一场场精彩的科普盛宴。

接下来,市科协带来的“流动科技馆”将在县青少年学生校外活动中心驻点一个月,全县各中小学的学生将陆续有机会参与其中。通过亲自操作、观察和体验,学生们将能够更深入地了解科学知识,感受科技的无穷魅力,并在实践中提升科学素养。

​全椒县校园科普活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个与科技近距离接触的平台,也进一步激发了他们对科学探索的热情和兴趣,有助于培养未来的科技创新人才。

活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。