全椒县开展“珍爱生命 向阳生长”中小学生心理健康主题教育活动

发布日期:2024-05-10 16:16 来源:全椒县教育体育局 阅读: 字体【  

全椒县开展“珍爱生命·向阳生长”中小学生心理健康主题教育活动。

5月9日上午,以“珍爱生命•向阳生长”为主题的2024年全椒县新时代文明实践活动暨心理健康主题教育系列活动在全椒县第六中学启动,全县107名专兼职心理健康教师参加了活动,并组建了新一年度的“守望阳光”志愿服务队。

示范课上,第六中学贲培澎老师以初中组心理健康课《还青春一片阳光》作为示范,结合相关案例,深刻剖析校园欺凌危害,并通过情景剧表演、集体宣誓等形式,引导学生树立正确的价值观,倡导友善与勇敢,拒绝校园欺凌;江海小学陈章云老师带来的小学组心理健康课《向快乐出发》,运用情景创设、游戏互动等教学方法,让学生在轻松愉快的氛围中学会情绪管理,获得在场学生的热烈反响。

此外,该县青少年学生校外活动中心昂路还做了专题讲座,介绍了《县域未成年人心理服务体系建设的实践研究》课题研究的基本情况。县未成年人心理健康辅导中心负责人、县教体局教研室主任潘树良针对全县中小学的“守望阳光”志愿服务工作进行了详细部署。

此次活动的成功举办为全县心理健康专兼职教师提供了学习和交流机会。接下来,志愿者教师们将分批深入各中小学,开展全方位、全覆盖的心理健康志愿服务,共同为青少年的健康成长保驾护航。

活动现场。

活动现场。