滁州中学组织开展2024年防震减灾、消防疏散逃生演练活动

发布日期:2024-05-14 10:44 来源:滁州中学 阅读: 字体【  

滁州中学组织开展2024年防震减灾、消防疏散逃生演练活动。

为普及防震减灾知识,使全校师生熟悉并掌握应急避险和自我救护的正确方法。5月13日上午,滁州中学举行“防震减灾”应急疏散演练活动。

学校制定了详细的工作方案,在活动前开展了全校范围的宣传教育活动。活动中,各班同学认真模拟地震发生时的真实场景,就近躲避在书桌下,用手、书本等物品护住头部。当第二声警报响起时,各个岗位值守的老师们紧急疏导,指挥学生沿着学校指定楼梯通道快速、有序撤离到空旷场地,整个疏散演练平安、快速、有序。

学校副校长郭守静向全体师生讲解了地震遇险时“三步走”的避险措施。同时,强调了夏季来临要做好防溺水工作的重要性,希望全校师生站在生命诚可贵,安全第一位的高度,认真落实“一五三零”的日常安全教育工作。

活动现场。

活动现场。